Участник 2. Загадочный Конкурс 15

Парад Иллюзий
Прошло беззаботное детство,
Оно пролетело как миг.
Придётся оставить невесту,
Пока не солдат – призывник.
 
Назавтра явиться с вещами,
И в армию – долг отдавать.
Сегодня с родными прощание,
Застыли отец, брат и мать.
 
Сидит за столом вся деревня,
Родные, соседи, друзья,
И шепчет подруга: «Ты верь мне,
Дождусь…» , и скатилась слеза.
 
Пошли, как всегда, наставления,
Отдавших за Родину долг,
Потом были пляски и пение,
Чтоб легче прошёл службы срок.
 
По кружкам лилась самогонка,
Был каждый напоен и сыт,
Мать в руку вложила иконку,
Пусть сына её сохранит.