Занимательная задачка. Про кошку

Надежда Рахматулина
На лавочке сидела мама-кошка
И смотрела на котят.
Котята лазали по лавочке
Учились всё считать.
Мяу-один,мяу-два
У нас два хвоста.
Молодцы наши котята.
Научились всё считать.
А,ребята вы готовы
Всех и всё пересчитать?
Ну скажите-ка скорее
Сколько мам у тех котят?
А котят вы посчитали,
Если два хвоста торчат?
А у кошки сколько ушек?
Сколько ушек у котят?
А хвостов у кошки сколько
Плюс ещё хвосты котят?
Молодцы считали ловко
Можете идти гулять.