Ксантиппа - Гагарину. Мирской закон

Поэт-Аноним
____________________________________________

КСАНТИППА - ГАГАРИНУ. МИРСКОЙ ЗАКОН
(отрывок из поэмы "Гагарин", или
"Полёт над Бездной  сладострастия".)
*   *   *
МИРСКОЙ ЗАКОН обыденный справлять
Не то чтобы, ГАГАРИН, я устала.
ПОЭТа с ЧЕЛОВЕКом не разъять
На части досконально, - я читала.

Другое отнимает СОН, ПОКОЙ
И безусловно силы вполовину,
Что ТАМ ВДАЛИ ЗА огненной РЕКОЙ
Страдания навряд ли я отрину.

НАДЕЖДА, прочь! То - ДЬЯВОЛьский морок!
Хотя бы говорю слегка предвзято,
Вновь получив напутствие-урок,
Что нам за всё положена расплата.

Отринув самомнение, скажу:
Исполнив ДОЛГ ПОЭТА на бумаге,
Тобой, как человеком дорожу -
Не только при взаимной стихо-тяге.
*   *   *
23 сентября 2011 г.  (21.00)
____________________________________________

"Ксантиппа". Рисунок автора.