На лыжах

Наталья Радуль
 Солнце зовёт в дорогу,
 лыжи наладив, в ряд
 бывшие пешеходы
 строятся в лыжный отряд.

 Ветер поёт за ушами,
 лыжи по насту скрипят,
 долга дорога пред нами-
 люди полёта хотят.

 Ух! разогнались не сразу
 снега дорожка гладка,
 радость и телу и глазу-
 вверх улетает душа!

 Быстро идут километры:
 да, и до цели чуть-чуть,
 сбросили шапки и фетры,
 вот бы сейчас отдохнуть.

 Где-то за тем поворотом
 сосны встают во всю мощь,
 прочь всё - одышку, икоту,
 ты себе сможешь помочь.

 Вот впереди уж забрезжил
 белой пустыни просвет,
 воздух холодный и свежий,
 будто усталости нет.

 Ну, поворачивай смело-
 надо успеть дотемна,
 ноет усталое тело,
 но веселится душа!