Мольба

Мария Анатольевна М-Г
Я не прошу богатство у Всевышнего,
Хоть попросить наверно стоило б порой,
Прошу лишь Сил, Терпения и Мудрости,
Чтоб раньше времени не развестись с тобой.

Ты думаешь: я глупая, никчемная,
Что я слепа, не понимаю ничего,
Но с Его помощью я многим одаренная
И столько вижу, молча, от того.

Мне очень больно, но Запрет рассказывать
Прописан свыше, от того молчу,
Душа в лохмотьях, только вот показывать
Тебе я думаю, уж вовсе не к чему.

Ты то с одной, с другой, теперь и с третьей,
Мой дорогой, когда ж ты прекратишь?
Таким вот образом ты только душу трепешь!
Когда вниманье ты на близких обратишь?

Коль опостылела - скажи мне напрямую,
Я не обижусь, пойму - переживу;
И отпущу, смогу, ищи другую,
И у неё тебя не отниму.

Враньё мне надоело твоё видеть,
Тебя обидела? Пожалуйста, Прости!
Я не могу тебя возненавидеть,
Если не любишь, меня ты отпусти.

Ты маешься, я вижу это, милый,
Ты хочешь к ней? Я не держу тебя,
Помни одно, что я тебя простила,
Теперь и я хочу найти себя...