Кристалл Времени часть 9

Александр Крапивин 2
Часть 9


Наш Андрей,  ускакавший от девы,
Повернул к голубому ручью,
И подъехав к могучему древу,
Подошёл к своему шалашу.

Здесь лежал накануне убитый,
Поутру, горный тур, из пращи.
Освежёванный, снегом укрытый,
Он ещё не пропал от жары.

Затрещали поленья сгорая,
Зашипели от жара куски,
Аромат заклубился витая,
Зарумянились те шашлыки.

Ночь наполнила горы таинством,
Звёзды, высветили небосвод,
И на куполе ярко-лучистом,
Серебристый возник хоровод.

Он кружился бесшумно, как в сказках,
И завис над поляной, вблизи,
Появились какие-то в касках,
И к Андрею навстречу  пошли.