стихи Любовный романс

Свиридова Людмила Викторовна
Картины оживают , как живые ..
послушайте , звучит романс любви,.
Свет на столбах , как постовые ,
Любовь жива , она всегда в крови..

С чего начать ?Пейзаж подобен чуду ,
в тех улицах , идущих только к ним ,
Он и Она , подобия сосуда ,
есть грани красоты с вином , храним..

Хранил их Бог иль случай , я не знаю..
Там , в акварелях встретили весну ,
Она смеялась , солнце обнимая ,
А Он сиял и так просил луну..

О встречах тех , которые лишь снились ,
где улицы , шептались и дома ...
Смотрели вслед и просто удивлялись,
К нам кажется пришла , весна..

И расступился мир , так в них влюбленный ,
смеялся столб , сверкая желтизной ,
пел музыкант и пара танцевала ,
И мир себя ведь вспомнил, он другой...

Он в танце их и в стуке каблучков ,
он в поцелуях жарких и в объятиях,
Мир закружился , петь так был готов ...
Она смущалась , в этих летних платьях...

Жила любовь и в дождь и в снегопад ,
и город назначал теперь свидания ,
Ах , этот жаркий , в золоте закат...
Нет в этой жизни , увядания..