С головы до пят...

Дрюнь Куул
В окне, безудержное солнце
Накрыло с головы до пят,
До подзаборной тени донца
И жарит день второй, подряд.

Сминая очередь видений,
Сведя практически к нулю
Их происки поползновений,
Доставшись нынче февралю.

Блестит бриллиантами природа
В алмазах залежей снегов,
Накрывших пологом бессонным,
Где будет месяц не суров.

А пробежит на мягких лапах
По направлению весны,
Туда, где будоражит запах
И вздохи влажности полны...

Душа, забывшая про зимы
Охотно верит тем лучам,
Что обогрели котам спины
И попадают в лица нам!

Остановился среди улиц,
Уже не серых, городских...
Надеждой птицы встрепенулись
И начирикали мой стих!..

Там, где безудержное солнце
Накрыло с головы до пят!
До подзаборной тени донца!
И жарит день второй! Подряд...

16.02.20.