Вьюга

Наталья Степаненко 3
Закружило, замело,
Всё вокруг белым бело,
Вьюге солнце опостыло,
Отомстить ему решила.

Тучи снежные нагонит,
Метелью землю вмиг накроет,
Вихрем ветви к низу клонит,
В ставни бьется, волком воет.

Все ночь танцуя на пролёт,
Пургою в каждый двор зайдёт
Сугробов горы наметёт,
Все белой сказкой занесёт.

Лишь выбившись из сил к утру,
Закончит снежную игру,
Решив на землю опуститься,
К рассвету в иней спешно превратится.

Ой, с характером девица,
Только лишь огня боится,
Свет растопит её льдинки,
Нежно превратит в слезинки.