Любовь

Елена Ложкова
Как мне сказать об этом чувстве,
Что рвется птицей из груди
Оно везде, в стихах, в искусстве
Его везде можно найти.
Оно сжигает до остатка
Иль тихим пламенем горит
Стирает грани, недостатки
И хочется с ним воспарить.
И ты дрожишь, как лист осенний
Все исчезает в  миг один
И в теле ты в своем, как пленник
Не знаешь, как себя вести.
Слова нелепые и фразы
Звучат, как будто вдалеке
Но это все уже не важно,
И не оценется никем.
В глазах ты видишь бесконечность
В чертах лица лишь идеал
И хочется быть рядом вечность
Хоть срок тебе и этот мал.
И в мире целом нет дороже
Его внимания к тебе
И ты желаешь чтобы тоже
Была важна  в его судьбе.
Звучит все сразу по другому
Когда он просто говорит
И ловишь каждое ты слово
Оно словно лишь твой магнит.
А звезды в небе стали ярче
И краски поменяли цвет
И ты готов на все вопросы
Найти достойнейший ответ.
Во снах ты видишь его образ,
Принадлежит он лишь тебе
Переполняет душу счастье
Пусть это даже лишь во сне.
И чувство это носит имя
И имя это есть-любовь.
И потеряв его однажды
Не обретешь возможно вновь.
Но испытав, храни, как мама,
Хранит невинное дитя
Леет бережно и нежно
Все отдавая и любя.
Тогда оно остаться в сердце
Возможно сможет навсегда
И с чувством этим расставаться
 Ты не захочешь никогда.