***

Анастасия Новоженникова
Трава намокла от дождя.
Туман холодный вьётся.
Ушло уж лето погодя,
И осень вот плетётся.

Опали листья, пожелтев.
Деревья оголились.
Допело лето свой припев
И тихо удалилось.

И вот уж дождик льёт с утра.
Опять нависли тучи.
Пришла осенняя пора,
И стали дни все скучны...

Не видно солнечных лучей,
Дни мрачны и бесцветны...
Ушло тепло и жаркость дней.
Сменила осень лето...

          2004