Поет сверчок

Вера Долгова-Першинская
У бабушки за печкой
Живет певун - сверчок.
И в уголочке дальнем,
Его  есть закуток.
     Зазябнусь я на  горке,
     На печку - прыг, поскок.
     Мне бабушка ватрушку
     Протянет, ешь, милок.
Оленье одеялко
Накинет на меня.
Чуток вздремни, к обеду
Я разбужу  тебя.
     Сама же продолжает
     Тихонько хлопотать...
     Мне сон глаза смежает...
     Поет сверчок, спать, спать...
    16.02.2020г