Мама рядом хорошо!

Наталья Смирнова 17
Мама рядом – хорошо!
               
Мама печку растопила.
Искры «брызгают» в печи,
Запах дерева, по дому,
Мусор мелкий, у печи-
Настругала моя мама,
Чтобы печку растопить…
Затрещали.
И дровицы…
Мама варит и поет,
Пироги, для всех печет,
Тесто ждало, подошло…
А в руках, умелых,
Мама ловко завернет…
Получился – пирожок!
А за ним – второй, другой…
Вот, лоток, уже - готов!
Пироги с капустой
И с картошкой - есть,
Приправлена - лучком,
Ну и клюква - с сахарком.
Раскалилась, вся плита,
Жарковато, для меня!
Я за мамой, все слежу,
Вдруг, мне скажет….
-Помогу!
Щи готовы и картошка,
Чай – давно уже вскипел…
Пирожки «пошли» дорожкой…
Постояли, запекли.
Вынимает осторожно, отгоняет:
-Не шути!
Все горячие, «ложатся»…
Кучки, вкусные манят.
Мама ловко с ними ладит
И на помощь – не зовет!
Угощает пирогами:
-Ты, какой себе возьмешь?
 Угощаю, брата я.
Дую, сильно – горячи!
А - вкуснища!
-Знаешь, ты?!
Печка,  комнату согрела.
Ароматы – ого, го!
Мама нас, к столу, зовет:
-Суп налью, быстрей за стол!
-Да, дала по пирогу…
Тот, кто супа не поест,
Тот расти, не будет вовсе,
Он останется - малым…
-По «тарелке», поедим?!
И садится, к нам, за стол.
Поедаем дружно.
Песню, печка «не поет»:
Треск не слышен - вовсе…
-Хорошо…
А на улице – зима!
-Ах, как холодно – была,
Я гуляла,
Гулял брат.
Мы построили ходы!
И устали…
И домой-то, забежали.
Вот, наелись! Разбежались.
Вот, и книгой - зачитались.
Мама тоже, улеглась.
Как уютно!
И тепло!
Мама  рядом – хорошо!