Под личиной...

Елена Марфина
О войне стихи читаю, в праздный день, в свободный час,
С ней, проклятой, бабы, дети приживаются сейчас,
Их обстреливают хаты, -  г(н)идностью мощён разлад...
Вы держитесь там, ребята..., нет у вас пути назад!
Под личиной брата - свата нечись рыскает по свету,
Подчинить себе желая, лезет в дом зараза эта...
В сорок первом - в сорок пятом знал кто враг и стар и мал,
Тут личина в каждом пятом,...кто же души их украл?!