Мой перископ

Всеволод Юрьевич Андреев
На перископной глубине,
Там, где курсируют подлодки,
Я лег на выбранный мной путь,
Пусть даже и короткий.
Переплывая жизнь как море,
Ловлю удачную волну,
Доплыть до счастья через горе,
Иль отлежаться, погружаясь в глубину ?!
Упасть на дно с запасом кислорода,
И слышать над волнами ураган,
Ведь для кого-то это мнимая свобода,
А море, только нАлитый стакан…