Алая милей. Сонет 1274

Виктор Алимин
Жемчужным бликом летнего заката
Сияет свежей розы белый цвет,
«Белая роза» Татьяна Астахова Дальвина

Сколько розе дивных песен спето!
Ей восторг лил ни один поэт,
Восхваляя чистый нежный цвет
В строчках вдохновенного сонета.

Как не петь – изящней нет предмета
Для стихов… Чей не был взгляд согрет,
Может, не один десяток лет
Даже тенью стройной силуэта…

Но какая тайна скрыта в ней,
В этой чудной дивной недотроге? –
Вряд ли кто-то догадаться смог…

Пусть она и облака белей,
Пусть её предпочитают боги,
Только сердцу… алая милей.

12.02.2020г.