Олень

Сафронова Елена
Здесь нетронутый лес,
вековая тайга.
До небес кедры,
ели да сосны.
Благородный Олень
горделиво рога
Нёс, шагая
рассветом морозным.

Он красив и могуч.
И стремительно-смел.
В нём есть мощь,
грациозность и сила.
На поляну из чащи,
как ветер, влетел...
Что-то вдруг его
остановило.

Осмотрелся. Прислушался
к звукам лесным,
Вскинул голову
смутно-тревожно.
Он услышал манок.
Шли, похоже, за ним.
Шли размеренно
и осторожно.

И почуяв опасность,
он сделал прыжок
На избытке и сил,
и  эмоций.
Знал Олень, позади
оставляя рожок, -
От погони
легко оторвётся.

Ветки елей рогами
сбивал на лету,
Мчал в неистовом
беге зверином.
Он от смерти свою
уносил красоту.
Без труда по снегам 
уходил он.

16.02.2020