Событие весёлое

Юлия Гишьян
Событие веселое,
Событие счастливое!
Такое долгожданное
Не много суетливое.

Приятные заботы
И ожиданье чуда,
А вдруг весьма случайно,
Как будто ниоткуда,

Появился подарков
Огромнейшая груда.
Вот это то, что надо!
Эх, было бы так круто!

Желанья исполнялись бы
Тот час, сиюминутно!
Матвея поздравляю,
Ну, как же в день такой

Не ликовать и тешиться
Со всей своей семьёй?!
Не таять от восторга,
Витая в облаках,
Покачиваясь сладко
На торжестве волнах.

Матвею пожелаю
Не киснуть, не хандрить,
А сложные вопросы
На 2;2 решить.

Учёба дело важное
И что не говори -
Все-все на свете были
Когда-то школяры!

Поэтому Матвейка
Старайся, не ленись.
И с книгами толковыми,
Пожалуйста, дружись!

Ведь знания сгодятся!
Ты мне, прошу, поверь
Тебе легко поддастся
И запертая дверь!