На пляже

Тамара Громыко
     Водную гладь рассекая,
     Мчит, по реке, катерок.
     Плещутся волны, ласкаясь,
     Лижут горячий песок.
Плавно расходятся волны,
Гуднул, напослед, катерок.
Зноем наполненный полдень...
И жаром дохнул ветерок.
     Короткое лето в разгаре,
     На пляж потянулся народ.
     Красивого цвета загара...
     Не хватит, конечно, на год.