Приходим к осознанию...

Смирнов Александр Александрович
"Технозойская" эра...

Человек устарел. Пережиток природы.
Он уже совершил на Земле всё, что мог:
и вкусил от науки запретного плОда,
и на душу повесил Адамов листок...
Отворил новый век «технозойскую» эру,
и тотчас же душа стала местом срамным.
Друг от друга мы прячем и совесть, и веру,
милосердие, жалость, осознанье вины!..
«Технозой» развратил нас, превратил в паразитов,
пожирающих Землю, как прожорливый червь!..
Атмосфера нагрета, биосфера убита,
скоро кончатся уголь, металлы и нефть!
Иисус Милосердный! Ты нас взял на поруки
в тот момент, когда руки на кресте распростёр.
Но лукавый, не медля, подарил нам науки,
чтобы мир наш прекрасный превратился в костёр.


НАУКА

Наука мир наш призывает к обожествлению машин
и нас ведёт к воротам «рая», где нет ни женщин, ни мужчин,
где роль творца играет робот, а управляет всем банкир,
который нам на крышке гроба готовит погребальный пир.