Как будто

Владимир Ёршъ
Как будто понимаю жизнь,
Как будто отдаю долги,
Характер бешенной пурги,
Попробуй только прикаснись!

А снега мало, нет, и ель
Стоит и иней на игле,
Полмира в ослеплённом зле -
Зима забыла про метель.

Я бью в походный барабан,
Зажглись сигнальные огни,
Ветра волнуются в тени,
Душа моя болит от ран.

И как достойно встретить смерть?!
События вскружат мозги,
Моей нешуточной пурги
Я призываю круговерть.