Простейший ребус

Вячеслав Буровников 3
Не поднимают головы
(Работают рабы не покладая рук)!
И олигарх, и нищий,
Идею фикс себе рождают на потребу,
Разумный Человък способности ума растит,
 Чтоб жить без мук,
Невъжда ж тот, кто  не поймет,
Как разгадать простейший ребус.
(25 октября 2019 года)