Фруктовая сказка

Рудская Раиса Терентьевна
 Фрукты водят хороводы.
 Вместо ёлки ананас.
 Прочь печали и невзгоды!
 Праздничный проходит час.
 Чистая блестит тарелка.
 Веселится каждый плод.
 Жизнерадостная сценка
 Яркой, тёплой предстаёт.
 На картине живописной
 Дружба есть и счастье в жизни.

 *

 Художник И.И. Машков.
 Натюрморт с ананасом. 1910 год.