Лишь Бог и знает, почему так сталось

Николай Коныгин
Лишь Бог и знает, почему так сталось
И для чего он нам такое дал,
Что вместе быть с тобой нам не досталось
Ни разу и нигде, и никогда.

Жалею ли? Конечно же жалею.
И в радости тоска в моих глазах.
Всю жизнь свою промучил на земле я,
Мечтая жить с тобой на небесах.

Но рок судьбы приемлю я покорно
И Богу за него я поклонюсь.
Ведь в этом факте, столь душе прискорбном,
Конечно же, как и во всём, есть плюс.

О чём бы мне тогда всю жизнь мечталось
И в тьме ночной, и в ясном свете дня,
Когда бы ты так чудно не осталась
Невинной сладкой тайной для меня?