Русский мир-2

Александр Васильев 941
Собирают на паперть
У храма народ.
Русский мир на распятье,
Словно жертва идёт.

И в молитве для нас,
Скажут: - «надо терпеть».
За продажную власть
Мы должны умереть!

Мы не можем креститься-
Нам грехи не дают,
Можем лишь помолиться
Там, где нам подают.

В храмах бойко торгуют
Образами Святых,
А бесплатно и свечку
Не поставить за них!

Купола золотые
Собирают народ.
Смотрят лики святые
На простых и господ.

Сколько грусти таится
В их печальных глазах.
На задворках России
Тонут люди в слезах.

Русских песен не слышно,
И не видно детей,
И в берёзовой роще
Не поёт соловей.

И соседей не знаем,
И гостей не зовём.
Всё на запад киваем
И не пашем, не жнём.

Только шоу бесспорно
Нас к экранам влекут.
Петь на русском позорно!
Русский дух здесь не ждут.

По квартирам, по норам.
Нищета, суета
Над Россией, как ворон
И в душе пустота!