Погода удивляет всех...

Генрих Лаврухин
Погода удивляет всех.
Тепло сегодня в моде.
Вдруг запуржился крупный снег
При плюсовой погоде.

Снежинками на землю пасть
Никак он не решится,
Летает вниз и вверх, кружась,
Чтоб где-то приземлиться.

Вдруг хмарь пришла издалека
И вмиг всё побелело,
Это пурга из молока
Кружилась в вальсе белом.

Мильон снежинок привела,
Что спелись и сплясались.
Пурга, натешившись, ушла,
Снежинки здесь остались.

Снег поздней ночью снова шёл,
Метель впотьмах бродила,
И белой скатертью, как стол,
Дороги все накрыла.

Снег не танцующий, иной,
Природные издержки,
Он мелкий, частый и сырой
И сыпал без задержки.

Кругом ни звёзд, ни ветерка,
Луна где-то гуляет,
И сыплет снег, как с потолка,
И устали не знает.

Зима сиротской пробыла,
Но вот решил Творец,
И выдал снег ей, и она
Явилась, наконец.

Пришла, на радостях, творить:
В лесах лыжни открыла
И шубы белые свои
Всем ёлкам подарила.

Использует последний шанс,
Остаться хочет с нами,
Но кавалер - весенний март
Уже не за горами.

14.02.2020