На стих В. Анзова Разочаровавшимся

Ольга Вышемирская
Борьба. Борьба у человека.
Неравный бой с самим собой,
В сетях соблазнов, что из века
Слывут причиной роковой.
Как в этой бездне сохраниться,
Как путы эти превозмочь,
Когда на свет душа стремится,
А телу сладостнее ночь;
Когда в отчаянье спасенья
Ликуют бесы над душой;
Когда хотелось бы прощенья,
Но непрощен самим собой?
Сомнений вечных вереница,
Как змей опутывает дух.
Душа хотела б измениться,
А в помыслах: "Бог к грешным глух".
Борьба. Борьба у человека,
Неравный с темной силой бой,
Но Бог - Господь всего от века.
Он в каждой схватке роковой
Сражается со злом за души
И никогда не устает.
Не слушай, человек, не слушай,
Когда бес помыслами лжет!

(Вышемирская Ольга)