Рассвет

Владимир Балыкин
Нырнули в речку небеса,
Разбавит Млечный Путь вода,
Вскипят волною облака,
В тумане выпадет роса
И ни пастух, и ни рыбак
Не потревожит их никак,
Туман влюбленным не во вред,
Но вот петух встревожил свет,
Взблеснула в молоке блесна,
В селе проснулась  тишина
И дрожь в природе проступила,
Хвостом корова пригвоздила
В молочной капле комара,
Дорвался сволочь до соска,
Хотя дрожать он перестал,
Но от коровы не отстал,
Гвоздём вцепился в её кровь,
В великий Млечный Путь коров,
Вспорхнули звёзды с глубины,
Предел нарушив тишины,
И конь. хотя и был стреножен,
Хлебнул молочной звезды тоже,
Стоит и ржёт в воде зеркал,
Себя с похмелья увидал,
Но оказалось, с жажды конюх
Прилип к воде, напившись вволю,
Смешинка бабочка порхает,
Мужик по женушке вздыхает,
Дурак конечно дураком,
Но всё спахал за день с конём,
С огнём живую воду пил,
Себя в себе с трудом родил.
Живая-мёртвая вода
Спасала Русь мою всегда.
Коронавирус нам не есть,
Конечно можно заболеть,
Но если что возьмём на грудь
С живой водой весь Млечный Путь!