Война дворцам

Юрий Коган
"А деды смотрят на фанерку -
Стыдливо скрыт их Мавзолей,
Им в прошлое открыли дверку
И на душе стало больней".

Ольга Дудко 2



Я видела стояли деды,
Смотрели грустно так, ей-ей,
Закрыли прошлого наветы
Фанеркой тут их Мавзолей.

Их Мавзолей, какая жалось,
Он точно их был, Боже мой,
Фанерка только и осталась.
А деды постояли малость,
И все гурьбой пошли домой.

И тут ко мне вдруг вдохновенье
Пришло
И как давай "душить",
Быстрей-быстрей, стихотворенье
Про это нужно сотворить.

Какая славная идея,
Мне в тему удалось попасть.
Как стариков без Мавзолея,
Могла оставить эта власть?

Та, что кричит всему тут свету,
Что делает всё для людей.
Не верьте этому навету,
Любому можно было деду
Построить личный Мавзолей.

А то фанеркой всё прикрыли,
И бьют того, кто послабей,
А я пока пишу – я в силе,
Стихами разнесу на мили,
Что наши деды заслужили
Иметь свой личный Мавзолей.

Как крикнуть всем власть предержащим:
«Имейте же и стыд, и срам»!
Вам всем, историю творящим,
С трибун, с экранов говорящим,
Вперёд и взад уже смотрящим,
Ведь Мавзолей, он в настоящем
Необходим всем старикам!

И в этот год, начну я с лета,
Я объявлю войну властям,
И пусть меня зовут не Гретта,
Но будет им моя вендетта,
Ведь жить без Мавзолея это
Невыносимо старикам.

Одно понять я не могу,
Тот, кто со мною говорит,
Себе легонько так стучит,
Представьте, пальцем по виску.