Какое солнце днем вчера душе явилось..

Константин Матаков
    ***

Какое солнце днем вчера душе явилось
Свет был высокий и веселый, мрак пропал,
Да вот: на Сретенье - Младенца видим милость,
И грязь зимы ущербной спряталась в подвал

То праздник Встречи был с весною предпасхальной,
Когда декабрь, январь, февраль - сплошь беспросвет,
Но Бог такую зиму выбрал специально
Как тот евангельский слепой рожден печальным,
Чтоб слава Божия явилась - вот ответ..

160220