Я впервые увидел, как падает небо...

Александр Шелякин
Я впервые увидел, как падает небо,
Нет, не черным, не грозно, стихией грозя.
Голубым небосводом было, как-то нелепо,
Небо падало молча, на планету Земля.

Воздух стал нежно-синим, покрывая деревья,
Цвет меняя домов и, спешащих людей.
Стал пьянящим дурманом, будто из сновиденья,
Всё смешав воедино, жертв и их палачей.

Небо падало в нас и вокруг всё застыло,
Тишиной разрывало, разрушая мой мозг.
А в виски вошла боль, как же больно мне было,
Небо падало с неба, превращая мысль в воск.

Пред глазами стекло, за стеклом жизнь застыла,
Но услышал вдруг тихо, где-то так далеко.
Голос мне так знакомый, он из прошлого мира,
Боль прошла, отпустила и разлилось тепло.

Небо, небо над нами, что за ним неизвестно,
Мы живем на планете среди вечности дум.
И на нас давит небо так, что с жизнью нам тесно,
Мы идем по-судьбине и, идем наобум....