Неизбежное

Анжела Гайтанжий
Мы говорили друг другу: "Прощай"...
Но возвращались снова и снова.
В чашке давно уж остывший чай,
А я не могу подобрать ни слова...

Как передать эту боль, что в душЕ?
Как объяснить, что ты очень мне нужен?
Столько промчалось ночей уже
Без сна. Но со временем только хуже...

Я умоляла: "Оставь меня," -
Нет сил терпеть: я уже ненавижу
Сайт, на который меня променял.
Слышишь? Я больше тебя не вижу!

Как же ты мог так со мной поступить?
Я - не игрушка в твоих руках...
Думаешь, я смогу ВСЁ простить?
Смогу, прощу. Но... забыть - НИКАК!!!

Слёзы всех бессонных ночей...
Выжгли в моей душе табу.
Закон: ты любить не смей! -
Знаешь же, всё равно, солгут...

И я, разрываясь меж прошлым и будущим,
Стараясь унять эту адскую боль,
Надеюсь, что всё же будет ещё
В жизни моей большая любовь.

Наивно, по-детски, мне очень хочется:
Чтоб ты остался со мной навсегда.
А впрочем, знаешь: жизнь не закончится...
Хоть без тебя и пройдут года...

А. В. 24. 06. 2016 г.