Океан

Юрий Гардаш
Велик и грозен, что бесспорно,
покорный небу и ветрам,
печаль глубокую со штормом
соединяет океан.

Большой и Тихий, даже очень,
но Ледовитый всё ж милей,
где летом – дни, зимою – ночи,
и одиночество страшней.

Не надо только изумленья, –
он сокрушать всегда готов.
Ведь океан всегда в движенье,
в нём силы тайные Богов!

Познав и страх, и горечь смуты,
многострадальная молва
подскажет суть волнений лютых:
«Вода морская ведь жива!»