В юбилей бабушки

Антонио Гранде
Череда разных лет, время быстро идёт,
Дай на мудрость твою наглядеться,
И здоровья души я на годы вперёд
Пожелаю от чистого сердца!

Самочувствия лучше, рассвета всех сил,
Долголетия, стойкости духа,
Чтобы ветер плохое лишь в даль уносил,
А надежды звезда не потухла.

Сейчас времени мало проводим вдвоём –
Избавляться пора от привычки.
Помню, как прибегал есть блины босичком
С чаем вкусным, с вареньем клубничным.

То, что люди стареют, не наша вина,
Нужно жить, несмотря на преграды.
Я – один у тебя, у меня ты – одна,
И тебе все родные здесь рады!

За спиной семь десятков – большой юбилей,
Были трудности, радости всюду.
Да, с годами, бабуля, тебе тяжелей,
Но тебя никогда не забуду...