Кому что

Олег Дерзси
Хипстерам банку колы,
смартфон миллениалам,
даже на пиццу скоро
денег оставят мало,

за то, что смели славу
в обёртки конфет сладких,
тут можно не быть главным,
и рэпом не петь кратко -

"Шампань аристократам,
простым мужикам - пива,
хлеба солдаткам мятым
за то, что ещё живы..."


этот стих появился тогда, когда узнал, что оставшимся в живых блокадницам сделали подарок - батон хлеба, на день снятия блокады Ленинграда...

а сначала написал так

Хипстерам банку колы,
сникерсы всем дебилам,
жалко их... будут скоро
в больнице лежать сирой,

за то, что смели славу
в обёртки конфет гадких,
тут можно не быть главным,
и не говорить сладко -

"Шампань аристократам,
простым мужикам - пива,
хлеба солдаткам ватным
за то, что ещё живы..."