Марионетка

Владлена Мэрц
Каким же славным будет гром,
Когда хотим мы тишины,
Когда ненастье за окном,
Смывает признаки вины.

Когда себя за все коря,
Незамечаем пустоты.
Когда в душе печаль храня,
Не видишь, что виной не ты!

Не видишь, что печаль и боль
Твоими спутницами стали.
И мыслей беспокойных рой
Тебя с дождями обвенчали.

Пытаясь оправдать его,
Ты сердце запираешь в клетку.
И вот, не видя ничего,
В его руках марионетка...