Белое солнце пустыни

Илья Волотов
Белое солнце пустыни,
Только не той – ледяной,
В огненном ультрамарине –
Белого класса звездой

С высшей лучей сингонией,
Чёткостью и чистотой,
Словно кристалл над стихией,
В бархатный впавшей покой.

Снега зернистая корка
В сине-тенистых буграх
Плавных сугробов-пригорков –
Будто застыла во льдах.

Ели с плеч сбросили шубы
Пышные, точно тепло
Стало им, вьюжного шума
Больше не чуя крыло.

Только не греет, а стынет
В небе – лучистый алмаз,
И ни при чём здесь – пустыня
С фильмом великим – про нас.


16 февраля 2020