Здесь всё моё и всё чужое

Александр Шабельский
Здесь всё моё и всё чужое
И это всё одновременно
Добро и зло во мне чужое
И это всё попеременно

И Я не я, живу ли вроде
Что Бог подал, то и жую
Как-будто я на огороде
Златые семечки клюю

Зерно я съел, шелушки плюнул
На мир чудесный посмотрел
И Бог опять меня засунул
Туда, где я бы друг не ел