Я оглянусь

Наталья Вишенина
Я оглянусь, вдруг, на ходу,
Не прерывая шаг и снова
В толпе мелькнёт твоё лицо,
Средь вереницы незнакомых,
Неузнаваемых совсем
И безразличных глаз прохожих,
Не отвечающих никак
На мой кивок, мой взгляд, и всё же -
Не ошибаюсь ли опять?
И не твоё лицо, наверно,
Ищу в толпе, и на бегу?
Не утверждаю достоверно,
Всего вернее, лишь хочу,
Чтоб это было правдой, точно,
Что ты отправился мне вслед,
Спешил догнать и днём, и ночью!
Но... оглянувшись раз, другой,
Вдруг понимаю - обозналась
И ожиданье  не сбылось.
Ну что сказать? Какая жалость...