Баллада любовника

Андрей Басацкий
Я помнил многое, и многое забыл.
Я видел то, что многим и не снилось.
Я нежен был, влюблялся и любил,
Но быть любимым мне не доводилось.
Терзала душу вечная тоска,
Да и сейчас, час от часу не легче.
Моя Любовь, как пуля у виска,
А о взаимности, не может быть и речи.

Скитался я, по весям и мирам,
Дай боже вспомнить где меня носило.
Бывало так, что напивался в хлам,
Чтоб удержать любви великой силу.
Я никому о ней не говорил,
Да и кому, до этого есть дело.
Но тех, с кем спал, я всё таки любил,
Вот только жаль, любовь, увы, истлела.

И каждый раз, я глядя в облака,
Пытался вспомнить имена и лица.
Что мимо проплывают как река,
И не хотят на миг остановится.
Гремит поток раздавленных сердец,
Как камнепад срываясь с горной кручи.
Поверьте, я в делах амурных спец,
И нет меня, на целом свете круче!

Ориентация и принципы верны!
И амплуа, моё, со мной по жизни.
Я гражданин вселенной и страны,
Где сОграждане и любовницы капризны!
Строжайше запрещён инцест и блуд,
Излишества, разврат и извращенья!
Переизбыток пищи и «фастфуд»,
Что вызывают веса умноженье!


Мне хорошо среди седых равнин,
Мой мир таков, что нечего стесняться.
Но вод беда, я здесь совсем один,
Тогда  к чему, за жизнь свою цепляться.
Когда- то я, красив был и умён,
И от меня с ума сходили девы!
Уже не помню лиц их и имён,
Теперь нет сил ходить, увы, на лево.

Распутство грех, и мне не до греха,
Меня не любят и не ждут фемины.
Я стал похож на старого лоха,
То ревматизм, то снова ломит спину.
Тяжёлый крест, практически судьба,
Над головой моей уже нависли.
Жизнь для меня и тяжба и борьба,
Но о любви, мои слова и мысли.

К чему затворником и супостатом слыть,
Будь откровенней и добрее к людям.
Предназначение моё, всегда любить,
Хоть этот путь, черезвычайно труден!
Бросают медь, мне под ноги враги,
И их не счесть, их больше чем любимых.
Мне метят в грудь и в спину, сапоги,
Ну в общем жизнь безумный ад, а не малина.

А времена, когда любовь жила,
Ушли как сон, исчезли словно чудо.
Сгорел костёр, развеяна зола,
И мир мой пуст, как полая посуда.
Но иногда, я вспоминаю тех,
Кого любил и тех, кому я верил.
Меня питали, нежность, страсть и грех,
Вот только жаль, туда закрыты двери.