Виновата лужа

Алина Махолёт
Мы с братишкой очень дружим,
Вместе бегаем по лужам,

Измеряем вместе мели
На мальчишеской дуэли,

И хохочем непременно,
Если лужа по колено.

После мы на батарее
Сушим обувь, ноги греем,

Чтобы мама, по приходу,
Не нашла в сапожках воду.

А наутро, а назавтра -
Аппетита нет на завтрак!

Мы проснулись еле-еле,
Оба дружно заболели.

Выгораживаю брата:
"Это лужа виновата!"