Нас держали за шутов

Шевцов Дмитрий Валериевич
Нас держали за шутов и пришибленных поэтов,
Что «не ведают основ, вызывающе одеты,
И путем идут не тем, и вообще стоят на месте.
Взять бы эту хренотень, да и в армию всех вместе!
Там квадратное катать по углам окружности,
Потихоньку сознавая степень всей ненужности!»

Нас держали за осадок, округляя к праздникам,
Но не трогали палаток наших по заказникам:
«Их идеей заразить не стоит и надеется,
Ну а гопкой посадить – завсегда успеется!
И там квадратное катать по углам окружности,
Потихоньку сознавая степень всей ненужности!»

Нас держали за вчера их идей и воин театров
И с восторженным ура ровным строем перли в завтра.
Да только их хваленный дух и не земной энтузиазм
Как-то взял, да и утух, мимикрировав в миазм!
А мы ж все ходим с рюкзаками по земле окружности,
На гитарках воспевая степень их ненужности!