Он не был смелым от природы

Анатолий Евменов
Он не был смелым от природы,
Умом особым не блистал
Но в трудные для всех нас годы
Страны своей не предавал.

Не суетился на Болотной,
Всё больше слушал,что к чему.
Не поднимал ладони потной
Против политики в Крыму.

Не афишировал прилюдно,
Что многое не по нему.
Душою чувствовал подспудно,
Что показуха ни к чему.

По делу опасался прохиндеев:
Бузят,чтоб власть самим иметь.
Особо, купленных злодеев,
Что были,есть и будут впредь.

Ну,пошумели,покричали,
На транспаранты извелись.
А если честно,даже не мечтали,
Хоть как-то повлиять на жизнь.

Ведь для кого-то это лишь реклама,
Шанс о себе,как о мессии, заявить.
В том смысла здравого ни грамма.
Ну,разве только власть позлить.

Коснись чего,они в сторонке,
На них нет капельки греха.
Спокойно переждут в своей воронке,
Пока кому-то выпускают потроха.

Потом будут надрывно сокрушаться,
Что кто-то пострадал зазря.
На кухне меж собой шептаться:
Неплохо б вновь вернуть царя.

Не худо б вспомнить:это уже было.
А что в итоге?То,что есть.
Коль всё же напрочь позабыли,
Так хоть убавили бы спесь.