Тени старого дома

Маслова Нина Степановна 1
Тени старого дома, и кот на крыльце!
Постоянно всплывают непрошенно чётко.
Ностальгия! Смеялся, не веря Судьбе,
Что меня, как других, это чувство коснётся!

Я давно из России. В Забугорье живу!
Есть машина, работа, жена и детишки!
Хобби, дом, всю семью содержу,
Много денег. Есть счёт, по привычке, - сберкнижка!

Надоело Душе! Опостылело всё!
Нет сердечности нашей разгульной, широкой!
Внешне рад, но порой умываюсь слезой,
Стонет, плачет Душа по родимой сторонке.

Тени старого дома, и кот на крыльце!
Паутиною дверь, как досками забита!
Но не ждут меня дома ни мать, ни отец,
Спят на кладбище сельском, землёю укрыты...

И приехать я к ним, посидеть у могил
Не смогу: перелёт - не возможен!
Деньги есть, но сердечко нещадно болит
И контрактами словно стреножен...

Тени старого дома, и кот на крыльце!
Детство, юность давно улетели...
Живы в сердце моём мама, кот и отец,
И тепло очага, соловьиные трели...

И друзья - ребятня... многих нету в живых...
Мы гоняем футбол или шайбу...
Школа, армия, плац, койки, словно в ранжир,...
Хоть глазочком взглянуть для душевной услады...

 18.04.2010 19:28