Майский лист

Лена Вах Гольц
Застучал по клавишам рояля
Дождь ночной, небесный  пианист,
С такта он сбивался лишь в начале,
Громче всех фальшивил майский  лист!

Лист  дремал  полгода в чьей-то почке,
И забыл  весны  репертуар,
Про диезы в мокрых нотных строчках,
под вуалью струй  magie noire.

Кто ж в ночи припомнит чьи-то песни?
Он же просто лист, а не Кобзон,
Ему петь вообще не интересно,
В мае распеваться не сезон!

Ни в кого еще он не влюблённый,
Этот дерзкий юный   фаталист,
Он ещё совсем, совсем зелёный,
Он ещё, пацан, а  не Артист…

Такт за тактом дождь всё бил сильнее,
Струй своих не мог он  удержать…
Дерево он делал зеленее,
Чтобы лист Кобзоном мог бы стать!
5.05.19