Сцена - это моя жизнь

Лиля Рязанкина
Глаза слепят софиты и номер объявили,
Стою, дрожа в кулисах и это не впервой.
Мы вместе с тобой Сцена, немало пережили,
И часто совмещали работу, выходной.
Сжимают ноги туфли, до боли пальцы сжаты,
И платье обхватило и нечем продохнуть.
А Сцена так коварна, всегда найдёт расплату,
Она не любит слабых и может обмануть.

Ведёт себя, как  дама, что в картах чёрной масти
Шутить не стоит с  нею, и как ты не крути.
Здесь столько пережито и столько пылкой страсти,
И столько неразгаданных загадок на пути.
Забыты текста строчки и дрожь опять в коленях,
И хочется укрыться, в кулисах утонуть.
Но ждёт меня мой Зритель, который меня ценит,
Которого не вправе, не в силах обмануть.

Перед глазами пусто, лишь белая страница,
Казалось, всё пропало и песню не спою.
Но музыка польётся, и вспомню – я Певица,
И Зрителю поведаю я исповедь свою.
Ведь в песне, как и в жизни, история и случай,
Её хочу до сердца любого донести.
Прошу тебя, мой Зритель, о чём пою, послушай,
Ты, знаю, благодарный, не сможешь подвести.

И вновь аплодисменты, и снова свет софитов,
И снова крики «браво» с галёрки зазвучат.
Спасибо тебе Сцена, с тобою будем квиты,
И как бы не боялась, к тебе вернусь опять.
Тебе я, дорогая, отдам всё, что умею,
А ты опять научишь и скажешь мне: «Держись!»
Жить по-другому, Сцена, наверно не сумею,
Ты для меня подруга и маленькая жизнь.

Лиля 16 февраля 2020 г. 1.00.