Восток - дело тонкое - японская философия

Елизавета Лурье
В основе философии Востока -
Жить так, как будто мы мертвы...

Сначала этим все удивлены,
Но это понимать нельзя буквально,
Ведь на Востоке думают оригенально.
 
А под "живыми мертвецами" понимают
Тех, кто эмоции свои все исключает.

Эмоции сосредоточиться мешают,
Они нам разум затмевают.

Но тот, кто чувства может обуздать,
Будет "душевную анестезию" ощущать.

Мровоззрение - из двух основ всего:
"сюйе" - что значит самодисциплина,
"муга" - что значит мастерство.

А СОВЕСТЬ - чувство пагубно для них,
Оно мешает побеждать других.

Но тот, кто этот путь пройдёт,
В число героев для народа попадёт.