Вспоминаю я часто

Александр Васильев 941
Вспоминаю я часто корабль родной
Он мне домом был, силой и славой.
Сколько миль отходили мы с ним под водой
И гордились великой державой.

Мы Россию свою берегли от войны
Далеко от родимого края.
И гудели турбины, вращая винты,
Кильватерный след оставляя.

Сколько раз средь просторов арктических вод
Погружались в морскую пучину.
А над нами искрился торосистый лёд,
Прикрывая надёжно нам спину.

Обнимая, шторма нас качали волной.
Солнца, неба нам так не хватало.
Уходили под осень, возвращались весной
Из бездонных глубин океана.

А Россия ждала нас, как добрая мать
И в конце боевого похода
Мы по трапу сходили, чтоб землю обнять
Под родным, голубым небосводом!