Но разве можно опоздать в безвременье и бездорожье

Владимир Константинов 6
                Широк и желт вечерний свет нежна апрельская прохлада.
                Ты опоздал на много лет, но все-таки тебе я рада.
                Анна Андреевна Ахматова (1889-1966)

                Но разве можно опоздать в безвременье и бездорожье?
                На всё любовь и Воля Божья! - и немощь, и седая стать!

Какое счастье у камина, иль у окна, листать тетрадь
Вздыхать, вдыхая зёрна тмина, припоминая, что вчера…
Вчера, как сотню лет предтече… - Всё те же горы, море, сон…
Хоть Крым от Питера далече, но греет память многих он!

Деревня, - Чеховская радость и грусть, с слезою пополам
Душе всегда, чего-то надо… - дым папирос и сотня грамм…
Воспоминания и встречи… - мерцанье звёзд из-под ресниц…
Хоть Крым от Питера далече, но он не хуже тех же Ниц!

Апрель, ветра колючим бесом… - У моря всё-таки тепло…
Тревожит пятка Ахилеса, - как прежде, вдруг, - иль как на зло…
О, Время – шапка Мономаха! – Народ во гневе и в бегах…
Не просто выскочить из страха, как из штанов, воскликнув – Ах!!!

Спеши, не опоздай, прохожий! – Цифирью кроют всех подряд!
Куда ни глянь, всё те же ложи и тот же бесовской наряд…
Какое счастье у камина, иль у окна, листать тетрадь
Вздыхать, вдыхая зёрна тмина, припоминая о вчера…

Зелёных ламп и абажуров… - собак бродячих маята…
Апрель застенчиво и хмуро кричит – дорогу, гопота…
Гогочут гуси у забора, малец их гонит со двора…
Эх Жизнь, где всё нечайно скоро, как щепки из-под топора…
2019. 17.04.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.