Коронавирус и Алтайская Принцесса

Федин Максим
Приснилось мне, что злой коронавирус,
Великая Алтайская Принцесса навела.
В кургане древнем всё еще лежит папирус,
И просьба не тревожить, чтоб она спала...

Но люд научный ту Принцессу потревожил,
И разбудили милую мою, родную Ак-Кадын!
И дух Принцессы вдруг, внезапно ожил,
И был разбит спокойствия Земли кувшин.

Я знаю, ты Принцесса нам грозила,
Землетрясения посылала на Алтай!
И воды быстрые из рек ты выводила,
И град побил машины, крыши, урожай!

Коронавирус вдруг накрыл планету,
Он забирает лучших дочерей и сыновей.
Прислушайтесь, пожалуйста, к поэту,
Принцессу похороните поскорей…


Автор – поэт Максим Федин
16.02.2020 года
(Инстаграм poet_fedin)

P.S. Автор стихотворения провёл рядом с Алтайской принцессой 1,5 месяца.
В 2003 году я закончил НГУ (Новосибирский Государственный Университет), по специальности историк. Специализировался я на археологии, сравнивал скифов Алтая, Хакасии и Тувы... За годы учёбы я 4 раза участвовал в археологических экспедициях. Копали мы, в основном, скифские, тюркские курганы... После окончания НГУ, я учился в аспирантуре Института археологии СО РАН на археолога... У меня была музейная практика и я 1,5 месяца находился в маленьком музее в новосибирском Академгородке, где и находилась тогда Алтайская Принцесса, до передачи её в музей Горно-Алтайска. Это был 2004 год. В музее я проводил экскурсии для посетителей... Народу тогда было мало и я все время по 8 часов в день сидел в зале рядом с Алтайской Принцессой...
Может быть, именно поэтому мне и приснился такой сон… Во сне ко мне пришла Алтайская Принцесса и попросила написать это стихотворение…